Продавцам и собственникам

– Владелец яхты счастлив дважды, когда покупает и когда продает. – сказал один наш клиент. Наши эксперты не знают какие чувства испытывают владельцы особняков, когда их продают. Радость или легкую грусть. Зато мы знаем, как продать ваш особняк. Сделка состоится, когда пройдены следующие шаги:

Адекватная цена

Владелец особняка рассчитывает получить за свое здание максимум денег. Покупатель хочет заплатить, как можно меньше. В результате некоторые здания продаются годами. Отдельные особняки – десятки лет. Так происходит, если цена неадекватна.

Владелец здания при определении цены опирается на понесенные расходы. Оформление документов, ремонт, обслуживание особняка. В цену он закладывает и свою щедрую прибыль. Компенсация за риск и потраченное время. Сумма, которую собственник получает на калькуляторе, часто превышает реальную рыночную цену здания на 20-30%.

Покупатель не знает всех деталей и ваших затрат и считает просто – смотрит цену за квадратный метр в районе. Находит минимально возможную и опирается на неё при переговорах. Опытный брокер соединяет две позиции и делает так, чтобы сделка состоялась.

За продажу каждого здания через сайт Osobnyki.com отвечает эксперт проекта. В команде работают четыре эксперта. Три на продаже и один на аренде. Максимальная сумма сделки, которую мы проводили 30$ млн.

Эксперт решает какой особняк разместить на сайт. Это как отбор картин в коллекцию. Не берем в работу здания, где большие проблемы с документами и объекты, где цена необоснованно завышена. Это честно по отношению к покупателям. Тем более они не бедные и не глупые люди.

На сайт заходит 7000-10000 посетителей в месяц. Это самый большой целевой трафик на особняки в Москве. В неделю к нам поступает 4-5 звонков и запросов от прямых клиентов. Это банки, западные компании, инвестиционные компании, медицинские клиники, крупные предприниматели, которые хотят отдельное здание для своей компании. Спрашивают и особняки для жизни, резиденции.

Здания, где стоит адекватная цена мы показываем и предлагаем в первую очередь. Их легче продать. Поэтому шаг номер один – определяем адекватную цену.

Подготовить к продаже

Художник проекта рисует фасад каждого особняка. Это делает витрину сайта красивой. Наш фотограф приезжает и делает фотографии здания снаружи и интерьерные снимки внутри. Особняки, у которых есть своя территория мы иногда снимаем сверху с коптера. Фотосъемку проводим летом, когда на улице сухо, зелено и чисто. Зимой получаются не такие продающие фотографии. Дизайнер проекта отрисовывает планировки этажей особняка в едином стиле. Здание готово к публикации на сайт.

Отдельно можно сделать 3D-тур по особняку. В результате получается примерно такой тур. У нас есть специальная камера, которая стоит 500 000 рублей и снимает все помещения в 3D. 3D-тур позволяет не дергать вас на показы с клиентами в платежеспособности которых у брокеров есть обоснованные сомнения. Никто не хочет делать работу в пустую. 3D-тур платная опция и его стоимость зависит от площади здания. 110 рублей за квадратный метр. Создать тур на особняк в 1000 метров будет стоить 110 000 рублей.

Прогуляться по особняку люди могут как просто на экране, так и в специальных 3D-очках. Это обеспечивает эффект присутствия. Удобно для клиентов, которые живут не в Москве.

Выставить на витрину

Контент-менеджер пишет текст с описанием к вашему особняку и размещает его на витрину на портале osobnyaki.com. Отдел маркетинга компании постоянно крутит рекламу проекта в Яндексе и Гугле по запросам «купить особняк в Москве» и другим, которые ищут покупатели. Клиенты переходят на сайт, изучают здания и часть из них звонит или скачивает каталог.

Про каталог стоит сказать отдельно. Он доступен на сайте и в него мы включаем все здания, расположенные на сайте. В нем есть разбивка по площади, по стоимости, по месторасположению. Под каждое здание выделяется отдельная страница.

Организовать показ

Звонок или заявка клиента попадают одному из 4 брокеров проекта. Мы продаем, но не впариваем. Вам было бы не приятно, если бы вам навязывали особняк, который вам не подходит, просто потому, что его надо продать. Мы уверены, что на каждый особняк есть свой покупатель и он обязательно придёт, если стоит адекватная цена. Брокер согласует время показа с вами и с клиентом. Мы просим собственников помогать нам в продаже и содействовать скорейшему проведению показов. Быть на связи или назначать ответственных сотрудников, которые будут всегда на телефоне. Мы все понимаем, у вас тоже дела, заботы, и бывает плохое настроение, но деньги будут в вашем кармане быстрее, если не переносить, не отменять показы по своей воле и быть радушным.

Одобрить ипотеку

Риелторы из других компаний говорят, что особняки в ипотеку берут плохо. Это не так. Они просто еще не научились одобрять кредиты на такую сумму. Внутри проекта есть свой ипотечный брокер. Мы одобряем за 10 дней сумму в 200-400 миллионов рублей, если клиентам не хватает на понравившийся особняк.

Организовать сделку

Юрист компании готовит договор купли-продажи и другие документы для сделки. Брокер назначает дату подписания, организует нотариуса и собирает все стороны в нужный день и час. Подпись. Оплата. Регистрация. Вот и продан ваш особняк.

Сколько нужно заплатить за продажу особняка

Над продажей каждого особняка работает команда из 6 человек: фотограф, маркетолог, проджект, контент-менеджер, брокер, юрист. Они все пришли к нам, чтобы получать достойные деньги. До начала работы мы определяем размер вознаграждения компании, а ваша задача сразу после сделки выплатить нам эту сумму. С полученных денег мы оплачиваем работу своей команды, рекламу, которая привлекает клиентов и зарабатываем прибыль учредителям. Наше вознаграждение составляет от 2% до 5% от стоимости объекта. Процент обсуждаем при старте работы. Мы не берем деньги с покупателя особняка.

Некоторые собственники хотят продать свой особняк побыстрее, и у нас есть для этого отдельная платная услуга «особняк-бустер». Она включает в себя размещение особняка в верхнем блоке сайта на главной. Запуск рекламы в Фэйсбуке и Инстаграмм состоятельных клиентов + контекстная реклама в Яндекс и Гугл этого отдельного особняка. По нашей договоренности брокеры показывают и предлагают этот особняк клиентам в первую очередь. Пакет стоит 150 000 рублей и оплачивается в начале сотрудничества.

Сколько времени уходит на продажу особняка

Один из главных вопросов продавца – за какой срок особняк будет продан. Вот этого мы не знаем. Будет нечестным обещать вам, что мы продадим его за месяц или 300 дней. Есть несколько фактов, которые можно сказать точно. Мы делаем рекламу по России, СНГ и всему миру. Принимаем звонки круглосуточно. Продаем на русском и английском языках. Обучаем брокеров и держим полный, актуальный и приятный каталог особняков в Москве. Наберите брокеру проекта +7(495)320-95-45  или оставьте заявку, и мы позвоним в первую свободную минуту.